Cara lock Thaikom 5 Dan Intelsat 20 Dalam Satu Dish

Beberapa hari ini banyak yang tanya cara lock thaikom 5 dan intelsat 20,di mana ke dua satelit ini banyak di cari para pecinta bola,karna nyarin liga inggris dan liga italia..
yaps langsung ke TKP
alat yang di butuhkan
1. Dish jaring min 6ft
2.Lnb
3.kabel
4. kunci - kunci,12-13-14-kunci ingris,,,,untuk urusan kunci bisa menyesuaikan aja
5. Sabar
6. Rokok+Kopi bila perlu,,he,,,,,,

      Berikut adalah penampakan Dudukan Lnb
  
Dari gambar di atas dapat kita simpulkan bahwa jarak antara ke dua LNB adalah 14 cm untuk 7ft,
pengalaman sendiri,kemarin lock ke dua satelit ini dengan memakai dish 7ft hasil yang di dapat lumaya,,,puas.
berikut hasil pemasangan'nya
itu tadi sedikit coretan sederhana,semoga dapat menambah pengetahuan anda dalam persatelitan,,,lain waktu kita tambah lagi coretanya

DOWNLOAD LATEST TANDBERG AUTOROLL POWERVU SOFTWARE UNTUK Alphabox, Aone, Azplay & many more boxes

Cara Download : Cukup Klick Download Now,Maka otomatis anda akan di alihkan ke link download sofware receiver yang di inginkan.pilih salah satu/semua file untuk di download
http://www.download-firmware.net/
                    Jika Link di atas gagal Klick  --> Download

Kumpulan Link Software Untuk Upgrade Beberapa Receiver

Kali Ini Saya Akan Bagikan Beberapa Software Untuk Upgrade Receiver Monggo Di Sedot
Untuk Cara Downloadnya Klik Tombol Download Dan menuju ke adfoc.us nah agan tunggu 6 detik
dan klik SKIP di pojok kanan atas
SW Matrix Soccer 6.14 (multi biss)
SW Matrix Apple III (OTA dan BISS)
Tools upgrade Matrix Apple
SW Matrix Turbo (BISS)
Software untuk upgrade RX Matrix murmer melalui komputer atau laptop
SW Openbox all version
Flash Openbox No Clone
SW Matrix HD VR v.04 (tanpa diekstrak)
SW Matrix HD PVR V.03
SW Matrix HD Ethernet v.03
SW Matrix HD Ethernet v.06
SW Matrix HD Ethernet v.10
SW Matrix HD Ethernet v.11
SW Matrix HD Ethernet New v.02
SW Matrix HD Ethernet New v.03
SW Openbox (bisa buka Iwak Peyek Maknyus)
SW Skybox F3 (with menu Wifi Manager)
SW Manhattan Passion 1080 HD
 
Untuk yang pengen tau update sw receiver terbaru bisa ke sini

Tambah Satelit di Getmecom HD009New Wifi (Azplay)

Setelah (sebelumnya) kita melakukan upgrade pada receiver Getmecom HD009 New Wifi (Azplay), maka data-data seperti list satelit akan kembali ke parameter pabrik. Nah, barangkali kita sudah melakukan backup pada database Memey sebelum kita melakukan upgrade, maka untuk mengembalikan data satelit ke posisi semula dengan cara cepat, tinggal kita lakukan "Load DB" menggunakan file tersebut. Jika lupa melakukan backup, bolehlah menggunakan file DB punya saya ini, tapi harap maklum jikalau ada beberapa satelit yang tidak tercantum karena belum nyantol di Memey saya:
DB Default.bin

Simpan file ini di flashdrive, terserah mau di root atau di dalam folder, tidak jadi soal. Baiklah, kita ikuti langkah-langkahnya:
  1. Pastikan Memey sudah ON dan flashdrive yang tersimpan file DB sudah ditancapkan tepat ke lobangnya Memey yg buat USB serta sudah terdeteksi (bisa dilihat dengan menekan tombol "Z" di remote control).
  2. Tekan tombol "Menu" di rc (selanjutnya remote control saya singkat rc saja ya), arahkan pointer ke "Edit Channel", tekan OK di rc.
  3. Setelah itu, arahkan pointer ke "Load/Save DB", lalu OK lagi di rc ya. Lalu, cari file "DB Default" yang telah disimpan di flashdrive pada tahap persiapan di atas. Jika sudah ketemu, arahkan pointer ke file tersebut, lalu tekan OK di rc.
  4. Jika proses load berjalan mulus, maka Memey akan restart dan list satelit sudah sesuai dengan data dalam file backup tersebut.
Selanjutnya adalah melakukan pengaturan "DiSEqC" jika teman-teman menggunakan lebih dari satu LNB. Sesuaikan dengan letak LNB masing ya.
  1. Tekan "Menu" di rc, arahkan pointer ke "Installation" (iconnya satelit), tekan OK di rc.
  2. Pilih submenu paling atas yaitu "Satellite Setup", tekan OK lagi di rc.
  3. Silakan diatur seperlunya. Jika menggunakan Switch 22KHz, robah di bagian "22KHz".
  4. Jika menggunakan Switch DiSEqC 4x1, pilih "DiSEqC 1.0" pada pilihan DiSEqC Mode, dan pilihan letak portnya pada "DiSEqC 1.0" (A-B-C-D = 1-2-3-4).
Berikut ini illustrasi dalam foto-foto jepretan hp jadul saya. Maaf kalau kurang jelas dan kabur, itu dikarenakan kamera hp saya, bukan karena mata teman-teman. Lain waktu saya bikin videonya biar lebih jelas lagi.









Kalau mau repot, bisa saja menambahkan satelit secara manual yaitu di submenu "Satellite List" yang ada di bawah "Satellite Setup".
  1. Masuk ke submenu itu, lalu tambah satelit dengan menekan tombol "Merah" di rc.
  2. Lalu arahkan pointer ke "Satellite Name", selanjutnya tekan tombol "Panah ke Kanan" yang dilambangkan dengan > pada rc (pada posisi menonton digunakan untuk volume up).
  3. Selanjutnya akan muncul kotak pemberian nama satelit. Hapus dulu tulisan "New Satellite" menggunakan tombol "Kuning" di rc, baru tekan alfabetnya dan jika sudah selesai diberi nama lalu tekanlah tombol "Biru".
  4. Sedangkan untuk memberi tanda arah satelit diisi pada "Longitude" dengan cara tekan angka di rc. Jika sudah, tinggal tekan OK di rc.
Segitu saja dulu, lain waktu dilanjut lagi.

Download constantCW/SoftCam dan DB Receiver GETMECOM HD 900 NEW terbaru juni 2016

 Untuk yang lagi nyari kode power fu,db,dan sw receiver getmecom bisa langsung download link di bawah ini

   Klick link DOWNLOAD
--> Kode Power Vu&Biskey <-- DOWNLOAD
--> DB Getmecom Hd 900 New <-- DOWNLOAD
--> SW ASPLAY <-- DOWNLOAD
--> SW XCRUISER <-- DOWNLOAD

 Untuk cara pasang dis parabola bisa klick si sini
 Untuk cara upgrade receiver Getmecom Hd 900 New bisa ke sini
Untuk memantau update terbaru sw,powervu dan bisskey bisa kesini

All About Getmecom HD 009 New WiFi (Getmecom Z)


     Getmecom HD 009 New WIFI atau ane sebut Getmecom Z karena tombol powernya bertuliskan huruf Z. Receiver ini sedang naik daun dan kabarnya dari beberapa juragan, kalau harganya naik sekitar 10-20% dari harga awal. Ya, namanya juga mungil tetapi kecanggihannya powerfull.
Oke, Sedikit ni ulasan ane tentang receiver mungil ini.
Fisik:
- Seperti modem Speedy, Kecil banget
- Terdapat colokan USB 2.0, Ethernet, SPDIF, RCA dalam bentuk 3,5 mm Jack, Power Adaptor

Unboxing
- Power Adaptor
- Kabel HDMI 1 meter
- Remote Kontrol
- Buku Panduan

Lanjut.... Setelah itu, kita bahas fitur dari si mungil ini.
Hmm.. tapi harus di upgrade ke SW receiver XCRUISER nih agar fiturnya maksimal.
Bagaimana caranya? Getmecom Z bisa recovery upgrade. Entahlah fungsinya apa, yang ane pahami receiver ini bisa menggunakan SW dari receiver lain. Ya tidak asal SW. Hanya SW yang disediain oleh Mas Chenlung (Ahli coding kalau tidak salah, hehehe ampun mas) yang bisa digunakan.
--------------------------------------------------------------
Oke, CARA UPGRADE RECOVERY dulu sebelum kita membahas fiturnya

Alat Tempur
- Flashdisk atau bisa juga card reader, pokoknya benda yang bisa disimpan file dan bisa terhubung dengan receiver
- Laptop atau alat yang bisa untuk download SWnya

Langkah-Langkah
1. SW sudah siap, pindahkan ke Flashdisk atau Card Reader, diluar folder. (Click Here to Download)
2. Hidupkan receivernya.
3. Colokkan ke USB (dikiri Receiver dan pastikan terbaca direceiver, cek dengan tekan MEDIA atau gambar petir, dan nama file "rom.bin" [format filenya BIN]).



4. Jika sudah terhubung, matikan receiver (tekan saja tombol Z di receivernya).
5. Kemudian tekan dan tahan sekitar 5-10 detik hingga tampil gambar upgrade.
6. Tunggu hingga selesai dan receiver akan restart sendiri.
7. Taraaaa, jika booting bergambar XCruiser, maka receiver telah terupgrade.
--------------------------------------------------------------
Bahasanya alien !!!!! Bukan, itu bahasa Rusia. Bagaimana CARA MENGUBAH BAHASANYA??
1. Tekan Menu
2. Pilih Setting atau gambar Kunci
3. Pilih yang pertama (ada tulisan OSD)
4. Pilih yang pertama lalu tekan bawah atau atas
5. Setelah tampil bahasa Indonesia tekan OK

Kalau saya disini menggunakan bahasa Inggris. hehehe.

Tutor Gambarnya


                                                      

                                                        
                                                        

--------------------------------------------------------------
Yappp, lanjut ke ulasan receiver ini yang telah terupgrade dengan SW Xcruiser
Kelebihan
- Multimedia (Bisa memutar file MP3, MP4, MKV, FLV, dan lain-lainn, bisa juga membaca file subtitle).
- Merekam atau biasa disebut PVR.
- Built-in WiFi. Tinggal konekin aja ke hotspot, gak perlu beli USB WiFi Stick Dongle.
- Bisa buka acakan BISS, PowerVu, serta bisa CCcam.
- Youtube, Google Maps, Weather, Qur'an, dan lain-lain (ada juga lendirnya tapi di hidden).
- Webserver ready.
- Colok modem langsung (tidak semua modem, sama halnya iMAX).
- Opsi GPRS/3G Network.
- DLNA, IPTV ready.
- Tombol subtitle bisa digunakan.

Kekurangannya
- Tidak ada tombol pintas untuk memasukan BISS.
- Hasil rekaman channel yang diacak, tidak bisa diputar di laptop.
- Di SW Xcruiser ini, tidak bisa mendownload video Youtube maupun lendir

Itu saja ulasan yang saya temui. Lanjut ke pembahasan berikutnya
--------------------------------------------------------------


Mas Chenlung mengupload SW Azplay Europe Asia di Forumnya dan Sukses di Getme Z..
Silahkan di comot.
20 Agustus 2015
Download via Google Drive

Dengan fitur Softcam Online, jadi gak pusing-pusing cari softcam..
SW Azplay Africa
08 September 2015
Download via Google Drive

NEW Update 06 Maret 2016
SW Getme 009 Wifi New All in One
Download via Mediafire
Disclaimer SW Chenlung
Sudah di Rename ke rom.bin, tinggal colok flashdisk dengan format FAT32 saja.


WARNING!!! GAK PERLU PAMER-PAMER. GUNAKAN SEBIJAK MUNGKIN!!!
--------------------------------------------------------------
Wahh, Aplikasi di Networknya gak ada lendir, dan Access Control tidak bisa dibuka.
Ini ya dilimit oleh pihak pabrik. Ya, ada kodenya.
Untuk membuka Menu Access Control
Tekan Menu > Arahkan ke Access Control > Masukan kode 2778 > Tekan OK
maka, akan tampil tempat pengisian manual BISS Key, PowerVu Key, serta CCcam

Untuk Membuka Lendir
Tekan Menu > Pilih Network > Masukan kode
1506 
Clingg.............
--------------------------------------------------------------
Bagaimana Input Manual BISS Key


di Menu Access Control, pilihlah Editor Key > Constant.cw Edit.
Yappp. CAID, Service ID (SID), ProvID, CW Key

CAID: isi saja 2600
SID: tekan info dua kali setelah memilih channel atau bisa juga lihat di Menu > Edit Channel > Edit Channel
ProvID: abaikan saja
CW Key: Bisskeynya. Tapi kok 32 Digit? Di Forum sih isi dua kali keynya. Capek gak? kalau capek cukup satu kali saja dan sisanya 0. (Contoh BISSKey beIN: E2050FF6DFB7EF850000000000000000)

Paham tidak? Kalau gak, langsung aja chat via WhatsApp
--------------------------------------------------------------
Untuk Tutor yang lain, sepertinya bisa saja. Coba baca buku panduannya. Hehehe.

Webserver? Sudah kok tutornya, di sebelah. Sama saja lah dengan iMAX, hanya beda port 9890 saja
Remote pake Android? Bisa kok, tapi beda aplikasinya dengan iMAX. Langsung saja ke Play Store, lalu search STB Smart Client. Hanya saja, tidak bisa pake Tethering Android. Gunakan Router atau Laptop sebagai Hotspot (Connectify yang saya gunakan saat ini untuk mencoba aplikasi STB Smart Client).

Webremote? Bisa kok. Adakan tutornya disebelah.
--------------------------------------------------------------
Ohhh iya, barusan dapet trik baru karena menggunakan STB Smart Client. Webserver tetapi beda channel. Maksudnya gimana? Di TV Channelnya MetroTV, di Android Bloomberg Indonesia. Kok bisa? Gini caranya
Nomor urut Channel di set ke Semua Satelit. Lalu MetroTV berada di nomor 10 dan Bloomberg di nomor 16, yang akan kita tonton di Android adalah channel Bloomberg. Jadi masukkan seperti biasa di Addressnya

http://192.168.43.170:9890/live/16

ada tambahan dibelakangnya yaitu nomor urut, yakni 16

Syarat dan Ketentuan:
1. Channel berada di satu TP (tidak boleh di TP yang berbeda)
2. Hanya yang FTA (katanya, belum mencoba yang di acak)

Ingat baik-baik diatas.
Semoga berhasil.


kurang puas dengan penjelasan di atas???sumbernya kesini

Sofware Mp3

Selamat malam buat sahabat dunia electro.kali ini kami akan berbagi sofware gratis buat sobat semua.

Yang pertama adalah MP3Tag

Ini adalah sofware buat sobat yang ingin mengedit lagu mp3 di kasih foto kamu,ya biar keren gitu,he,,,sofware ini juga bisa buat edit album artist dsb,yang lebih dari sofware ini adalah gratis,tanpa updates tanpa beli. untuk lebih jelasnya bisa di praktekkan sendiri,download disini

Yang ke dua adalah sofware buat mengkompres lagu namanya mp3gain.

mmmmm mudahnya untuk ya buat menjadiin lagu mp3 yang suaranya kecil,yang di akibatkan kwalitas lagu tersebut rendah...hadah susah jelasinya.langsung aja nih di download biasa disini

yang ketiga adalah virtual dj
Nah buat kamu yang pengen jadi dj,kamu bisa jadi dj amitir dulu pakai sofware ini,sofware ini juga sering di pakai para dj provesional.yaps langsung aja di download disini


okey sobat blog D-E 3 sofware dulu yang kami bagi,semuga bermanfaat

DAFTAR FREQUENSI TV SATELIT THAILAND


Daftar frequensi satelit thailan. ets ada yang perlu di ketahui juga buat anda,saya kasih contoh yang saya beri tanda merah adalah frequensi hampir xxxx,he,,,so  tidak semua frequensi buat ana kecil contohnya adalah  di thaicom5 banyak tayangan-tayangan hot alias tidak pantas ditonton remaja dibawah 20 tahun kebawah.

Penjelasan :
Ku atau C adalah Band Satelite,
H atau V adalah Polarisasi,  
Sebelah Kiri H atau V adalah Frekuensi LNB
sedangkan Sebelah Kanan H atau V adalah Simbol Rate, dilanjut dengan FEC
Berikut adalah daftar frequensinya
 
C  3409 V 4444 3/4
 TV 5 Cambodia TV FTA   SD MPEG-2
 Chern Yim Station TV FTA   SD MPEG-2
C  3413 V 2140 3/4
 P&P Channel TV FTA   SD MPEG-2
C  3418 V 3333 2/3
 Asia Update TV TV FTA   SD MPEG-2
 Asia Update TV Live TV FTA   SD MPEG-2
C  3422 V 2222 3/4
 Lao PSTV F FTA   SD MPEG-2
C  3425 V 2592 1/2
 Bankok FM Spare R FTA
C  3432 V 6667 3/4
 Nepal TV TV FTA   SD MPEG-2
 NTV Plus TV FTA   SD MPEG-2
C  3438 V 3333 1/2
 Terai TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3440 H 26666 3/4
 True Academy Fantasia TV FTA   SD MPEG-4
 Yaak TV TV FTA   SD MPEG-4
 TCCTV-2 TV FTA   SD MPEG-4
 Dara Daily TV FTA   SD MPEG-2
 JSL TV FTA   SD MPEG-4
 Maxxi TV TV FTA   SD MPEG-4
 Rawangpai Channel TV FTA   SD MPEG-4
 Apple Channel promo TV FTA   SD MPEG-4
 True Select TV FTA   SD MPEG-2
 P&P Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Daily TV TV FTA   SD MPEG-2
 Happy Home TV TV FTA   SD MPEG-2
 World Movie TV FTA   SD MPEG-2
 Zabb Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Likaedara TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3441 V 3111 3/4
 NBC News Channel TV FTA   SD MPEG-4
C  3444 V 1556 3/4
 News 24 Nepal TV FTA   SD MPEG-4
C  3448 V 2917 2/3
 Lao National TV3 TV FTA   SD MPEG-2
C  3450 V 1085 3/4
 RU-TV2 TV FTA   SD MPEG-2
C  3454 V 3333 3/4
 Avenues TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3457 V 2222 3/4
 Wow TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3459 V 1084 3/4
 RU TV 2 TV BISS   SD MPEG-2
 RU-TV1 TV FTA   SD MPEG-2
C  3480 H 30000 5/6
 2 Tango TV FTA   SD MPEG-2
 Asian Food Channel (AFC) TV Neotion SHL   SD MPEG-2
 Miti 4 TV FTA   SD MPEG-2
 Pop TV FTA   SD MPEG-2
 Thai Chaiyo TV FTA   SD MPEG-2
 ASN TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Football Plus TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Sport Plus TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Dude TV TV FTA   SD MPEG-2
 MUTV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Buddhist TV TV FTA   SD MPEG-2
 Good Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Motor Show Special TV FTA   SD MPEG-2
 Topline Channel TV FTA   SD MPEG-2
 The Living Show TV FTA   SD MPEG-2
 T News TV FTA   SD MPEG-2
C  3489 V 3333 3/4
 Sagarmatha TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3495 H 4444 3/4
 TV 5 Cambodia TV FTA   SD MPEG-2
 Apsara TV TV FTA   SD MPEG-2
 Virgin Hitz Radio R FTA
C  3511 H 2963 3/4
 VTV feed TV FTA   SD MPEG-2
C  3520 H 28125 3/4
 ModerNine TV TV FTA   SD MPEG-2
 Shop Thailand TV FTA   SD MPEG-2
 Asean TV TV FTA   SD MPEG-2
 Farm Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Miracle Channel TV FTA   SD MPEG-2
 M Channel TV FTA   SD MPEG-2
 T Sports Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Test card TV FTA   SD MPEG-2
 Health Plus Channel TV FTA   SD MPEG-2
 One Chanel Asia TV FTA   SD MPEG-2
 TCBN TV FTA   SD MPEG-2
 Bankok City Cannel TV FTA   SD MPEG-2
 Stou Channel TV FTA   SD MPEG-2
 MCOT FM 95 R FTA
 MCOT FM 96.5 R FTA
 Seed 97.5 FM R FTA
 FM 99 Sport Radio R FTA
 MCOT FM 100.5 R FTA
 MCOT FM 107 FM R FTA
 MCOT FM 95 R FTA
 MCOT AM 1143 R FTA
 MCOT AM 1494 R FTA
 FM Sukhothai R FTA
C  3545 V 30000 5/6
 TV Pool Channel TV FTA   SD MPEG-2
 SBB TV TV FTA   SD MPEG-2
 Media Channel TV FTA   SD MPEG-2
 TV Muslim Thailand TV FTA   SD MPEG-2
 Mongkol Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Bangkok Today TV FTA   SD MPEG-2
 Movie Plus TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Neo TV TV FTA   SD MPEG-2
 Kaset Channel TV FTA   SD MPEG-2
 VOICE Channel test card TV FTA   SD MPEG-2
 K Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Bang TV TV FTA   SD MPEG-2
 Green Channel TV FTA   SD MPEG-2
 ACTS Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Saranair Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Fan TV TV FTA   SD MPEG-2
 Oom TV TV FTA   SD MPEG-2
 INTV-24hr TV FTA   SD MPEG-2
 Jewelry Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Saha Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Thaicom test card TV FTA   SD MPEG-2
 Sangathan FM R FTA
 Radio Police R FTA
C  3551 H 13333 3/4
 La Verdad TV TV FTA   SD MPEG-2
 M Tunes HD test TV FTA   HD MPEG-4
 Apostolic Oneness Network TV FTA   SD MPEG-2
 God TV Africa TV FTA   SD MPEG-2
 Klick Ass TV TV FTA   SD MPEG-2
 Fashion TV India TV FTA   SD MPEG-2
C  3562 H 4444 1/2
 VTV TV BISS   SD MPEG-2
C  3567 H 1854 3/4
 Himalaya TV TV FTA   SD MPEG-4
C  3574 H 7492 2/3
 MRTV TV FTA   SD MPEG-2
 MRTV 3 TV FTA   SD MPEG-2
 test card TV FTA   SD MPEG-2
 Radio Myanmar R FTA
 Cherry FM R FTA
 Ruby FM 7/1627 R FTA
 Radio Paduak Myay R FTA
C  3585 V 30000 3/4
 Major Channel TV FTA   SD MPEG-2
 I News Channel l TV FTA   SD MPEG-2
 Hit station TV FTA   SD MPEG-2
 Health Am Fam TV FTA   SD MPEG-2
 MV5 TV TV FTA   SD MPEG-2
 Star Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Grand Tape TV FTA   SD MPEG-2
 Porjai Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Yim TV TV FTA   SD MPEG-2
 TTN test card TV Irdeto   SD MPEG-2
 P5 TV TV FTA   SD MPEG-2
 Dara Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Hi Channel TV FTA   SD MPEG-2
 My TV TV FTA   SD MPEG-2
 Variety Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Gift Channel TV FTA   SD MPEG-2
 OK TV TV FTA   SD MPEG-2
 Play Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Mass Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Mystery Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Share TV TV FTA   SD MPEG-2
 OK Hook FM R FTA
 Ok Love FM R FTA
 Ok Luktung FM R FTA
 Radio1 R FTA
C  3600 H 26667 3/4
 Thai TV Global Network TV FTA   SD MPEG-2
 Click TV FTA   SD MPEG-2
 Gen C TV FTA SD MPEG-2
 BKK TV TV FTA   SD MPEG-2
 VTV 4 TV FTA   SD MPEG-2
 Somaliland National TV TV FTA   SD MPEG-2
 Ja Ting Ja TV TV FTA   SD MPEG-2
 DDTV TV Irdeto   SD MPEG-2
 TNN 24 TV FTA   SD MPEG-2
 Nice Channel promo (Thai) TV FTA   SD MPEG-2
 Zaa Network TV FTA   SD MPEG-2
 KM Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Media News TV TV FTA   SD MPEG-2
 DMC Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Central Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Hit Station TV FTA   SD MPEG-2
 JSL Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Maxxi TV TV FTA SD MPEG-2
 Dhamma Media Channel Radio R FTA
 DXBz 4-Sep-09 0
 Thai Global Network Radio R FTA
 Radio Muqdish R FTA   SD MPEG-2
 CFM 88.75MHz R FTA
C  3609 V 2500 3/4
 MRTV Occa NDSD feed F FTA
C  3617 V 12500 3/4
 MRTV TV Conax   SD MPEG-2
 MRTV 3 TV FTA   SD MPEG-2
 MRTV 4 TV FTA   SD MPEG-2
 5 Cartoon TV Conax   SD MPEG-2
 5 Movies TV Conax   SD MPEG-2
 5 Series TV Conax   SD MPEG-2
 5-Series 2 TV Conax   SD MPEG-2
 Multi Max TV Conax   SD MPEG-2
 ESPN Asia TV Conax   SD MPEG-2
 Star Sports Asia TV Conax   SD MPEG-2
 Radio Myanmar R FTA
C  3627 V 2963 3/4
 feeds F FTA
C  3640 H 28066 3/4
 CTN (Christian Television) TV FTA   SD MPEG-2
 The Word Network TV FTA   SD MPEG-2
 Baby TV Asia TV Viaccess 2.5   SD MPEG-2
 BVN TV Azie TV FTA   SD MPEG-2
 KurdSat TV FTA   SD MPEG-2
 LLBN English info card TV FTA   SD MPEG-2
 Emmanuel TV TV FTA   SD MPEG-2
 Royal Somali TV TV FTA   SD MPEG-2
 SVT World TV Viaccess 2.6   SD MPEG-2
 3ABN International TV FTA   SD MPEG-2
 Daystar TV TV FTA   SD MPEG-2
 Horn Cable TV TV FTA   SD MPEG-2
 Russia Today TV FTA   SD MPEG-2
 Somali National TV TV FTA   SD MPEG-2
 Universal TV TV FTA   SD MPEG-2
 SonLife Broadcast TV FTA   SD MPEG-2
 Somali Sat TV FTA   SD MPEG-2
 Radio Vlaanderen Info R FTA
 The Overcomer R FTA
 RNW 1 R FTA
 RNW 2 R FTA
 RNW 3 R FTA
 Radio Free Asia 2 R FTA
 Radio Free Asia 3 R FTA
 Dhalad Radio R FTA
 CVC Australia R FTA
 Radio Sweden R FTA
 SR P4 R FTA
 3ABN Radio R FTA
 Telemedia feeds F FTA
C  3640 V 28065 2/3
 Royal Somali TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3641 V 4444 2/3
 Dhi TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3689 H 2417 7/8
 Default feed TV FTA   SD MPEG-2
C  3696 H 3367 2/3
 KC TV TV FTA   SD MPEG-2
 KCBS R FTA   SD MPEG-2
 Voice of Korea R FTA   SD MPEG-2
C  3701 V 1366 7/8
 Netvork feed F FTA   SD MPEG-2
C  3710 V 4609 3/4
 FIFA U17 feed F FTA   SD MPEG-2
C  3711 V 6667 3/4
 Haryana News Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Punjab Today TV FTA   SD MPEG-2
C  3718 V 1446 3/4
 Police Channel TV FTA   SD MPEG-2
C  3723 V 2170 3/4
 MOE Channel feeds F FTA
C  3756 V 5900 3/4
 Service 2 SD feed F FTA   SD MPEG-2
C  3760 V 26667 3/4
 Sanskar TV TV FTA   SD MPEG-2
 Kalaignar Asia 2 TV FTA   SD MPEG-4
 [test card] TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Care World TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3764 H 5900 3/4
 BBTV Channel 7 TV FTA   SD MPEG-2
C  3784 V 4262 3/4
 DSNG TV3 feed F FTA   SD MPEG-2
C  3804 V 4551 3/4
 Thai TV 3 TV FTA   SD MPEG-2
 Bankok AM 810 R FTA   SD MPEG-2
C  3808 V 4551 3/4
 DSNG4 TV3 feed F FTA   SD MPEG-2
C  3824 V 2222 3/4
 CAT Channel TV FTA   SD MPEG-2
C  3826 V 1481 3/4
 CAT test TV FTA   SD MPEG-4
C  3827 V 1445 7/8
 SBT TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3830 V 5260 5/6
 Vorkpoint TV TV FTA   SD MPEG-2
 Rakluke Family Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Hot TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3834 V 1445 7/8
 SBT TV feed F FTA   SD MPEG-2
C  3838 V 4100 5/6
 Thai Station TV FTA   SD MPEG-2
 Home Channel TV FTA   SD MPEG-2
C  3845 V 7920 3/4
 Doodee Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Champ Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Chokdee Channel TV FTA   SD MPEG-2
 40-50 Channel TV FTA   SD MPEG-2
C  3855 V 5925 5/6
 Thai Visions Channel TV FTA   SD MPEG-2
 MB Channel TV FTA   SD MPEG-2
 N Joy TV FTA   SD MPEG-2
 K Station TV FTA   SD MPEG-2
 Big FM R FTA   SD MPEG-2
 BFC FM R FTA   SD MPEG-2
 Loktungmaxago FM R FTA   SD MPEG-2
 PSL FM R FTA   SD MPEG-2
C  3865 V 2895 3/4
 feeds F FTA
C  3875 V 2400 5/6
 Ten TV1 TV FTA   SD MPEG-2
 Chantana TV TV FTA   SD MPEG-2
C  3890 V 2170 3/4
 MOE Channel feeds F FTA
C  3918 V 2734 3/4
 Tandberg service feed F FTA   SD MPEG-2
C  3960 V 30000 5/6
 Joo Music TV FTA   SD MPEG-2
 OHO Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Apna Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Music Pool TV TV FTA   SD MPEG-2
 Filmazia TV FTA   SD MPEG-2
 Aryuyuen Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Thai 8 TV FTA   SD MPEG-2
 You Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Sabaidee TV TV FTA   SD MPEG-2
 Silver Screen TV FTA   SD MPEG-2
 Starlite TV TV FTA   SD MPEG-2
 Nation Chaannel TV FTA   SD MPEG-2
 Filmax TV FTA   SD MPEG-2
 INTV-TVD TV FTA   SD MPEG-2
 Pink TV TV FTA   SD MPEG-2
 Media Boom TV BISS   SD MPEG-2
 Mango TV TV FTA   SD MPEG-2
 Shop at home TV FTA   SD MPEG-2
 Spring News TV FTA   SD MPEG-2
 SMM TV TV FTA   SD MPEG-2
 Joo Music TV FTA   SD MPEG-2
 Cartoon Club Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Geet Music TV FTA   SD MPEG-2
 FM 90.5MHZ R FTA
 Thai Radio R FTA
 Ujyaalo Network Radio R FTA
C  3978 V 2916 3/4
 Lao Star Channel TV FTA   SD MPEG-2
C  3992 V 4815 3/4
 Thai PBS Songkhla feed F FTA   SD MPEG-2
C  3998 V 4815 3/4
 TPBS Khonkaen feed F FTA   SD MPEG-2
C  4005 V 4815 3/4
 PBS Chiangmai feed F FTA   SD MPEG-2
C  4011 V 2500 3/4
 Tara Newz TV FTA   SD MPEG-2
C  4013 V 6400 3/4
 Thai PBS TV FTA   HD MPEG-4
 Thai PBS TV FTA   SD MPEG-4
C  4014 V 1200 3/4
 First service feed F FTA
C  4037 V 2025 3/4
 Mahadthai Channel TV FTA   SD MPEG-2
C  4104 V 2530 3/4
 NBT Chiangmai feed F FTA   SD MPEG-2
C  4107 V 4815 3/4
 Kreative Living F FTA   SD MPEG-2
C  4110 V 2530 3/4
 PRD Food Planet TV FTA   SD MPEG-2
C  4116 V 3127 3/4
 NBT feed F FTA   SD MPEG-2
 C  4119 V 3127 3/4
 SAT-NBT feed F FTA   SD MPEG-2
 C  4126 V 2530 3/4
 Thai Star TV F FTA   SD MPEG-2
C  4130 V 2530 3/4
 Thai Budhista Channel F FTA   SD MPEG-2
C  4133 V 2530 3/4
 PRD 7 DR.TV TV FTA   SD MPEG-2
C  4136 V 2530 3/4
 PRD 8 Jatingja TV FTA   SD MPEG-2
 C  4152 V 4000 3/4
 feeds F FTA
 C  4154 V 2222 3/4
 PSI Channel TV BISS   SD MPEG-2
C  4157 V 1852 3/4
 CAT test card TV FTA   SD MPEG-2
C  4160 V 2000 3/4
 Kasikorn TV (10-18) TV BISS   SD MPEG-2
 Voice of Korea R FTA
C  4168 V 2193 3/4
 Lao TV feed F FTA   SD MPEG-2
C  4170 V 9600 3/4
 KTN News TV FTA   SD MPEG-2
 Kashish TV TV FTA   SD MPEG-2
 KTN TV FTA   SD MPEG-2
C  4174 V 5000 2/3
 Play Channel TV FTA   SD MPEG-2
 JKN Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Kix Channel TV FTA   SD MPEG-2
Ku  12255 V 3500
 feeds F FTA
Ku  12272 V 30000 2/3
 ABAC Channel TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 News Channel TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 MVTV 5 TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 You Channel TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 MAHADTHAI CH TV FTV   SD MPEG-2
 Asia Chinese TV (Thailand) TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 My TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Major Channel 2 TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 http://www.springnewstv.tv/ TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 MySci TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 World Movie TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Police Channel TV FTA   SD MPEG-2
 Football Siam TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Star Soccer TV Irdeto 2   SD MPEG-2
Ku  12272 H 30000 2/3
 Money Channel TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 1 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 2 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 3 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 4 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 5 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 6 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 7 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 8 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 9 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 10 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 11 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 12 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 13 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 14 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 DLTV 15 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 ETV TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 Thai TV Global Network TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
Ku  12313 V 30000 2/3
 D-Music TV FTA   SD MPEG-2
 MBC TV Irdeto   SD MPEG-2
 KBS World TV FTA   SD MPEG-2
 Thai TV3 TV Irdeto   SD MPEG-2
 TV5 TV Irdeto   SD MPEG-2
 TV7 TV Irdeto   SD MPEG-2
 Modern9 TV TV Irdeto   SD MPEG-2
 NBT TV Irdeto   SD MPEG-2
 LaoStar TV Irdeto   SD MPEG-2
 TV 3 TV FTA   SD MPEG-2
 TV 5 Cambodia TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 TVK TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 CTV 9 TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Apsara TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Bayon TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Bayon TV1 TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 SEA TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Kamsan TV Irdeto 2   SD MPEG-2
Ku  12313 H 30000 2/3
 Thai TV Color Channel 3 TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Royal Thai Army TV 5 TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 BBTV Channel 7 TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Modernine TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 NBT TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Thai PBS TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 D-News TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Fan TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Siamsport Channel TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 TV Pool Channel TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 test card TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Earth One TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 test card TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Kids Club TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Parliament TV TV FTA   SD MPEG-2
 Dhamma Media Channel TV FTA   SD MPEG-2
 test card TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 NBT test card TV FTA   SD MPEG-2
 Look Tung Network FM R FTA
 Get 102.5 R FTA
 103.5 FM One R FTA
 104.5 Fat Radio R FTA
Ku  12355 H 30000 2/3
 T-Sports TV FTA   SD MPEG-2
 Cartoon Club Channel TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Ruk Thai TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 D-Movie TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 D-Asian TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Sumrujlok TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Next Step TV TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Music Lifestyle TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Real Metro TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Fox Crime Asia TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Nat Geo Wild Asia TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 Australia Network Asia TV Irdeto 2   SD MPEG-2
 M channel TV Irdeto   SD MPEG-2
Ku  12355 V 30000 2/3
 MRTV TV FTA   SD MPEG-2
 MRTV 3 TV FTA   SD MPEG-2
 MRTV 4 TV FTA   SD MPEG-2
 Myawady TV TV FTA   SD MPEG-2
Ku  12438 H 30000 2/3
 Thai TV Color Channel 3 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Royal Thai Army TV 5 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 BBTV Channel 7 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Modernine TV TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 NBT TV TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Thai PBS TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TNN 24 TV FTA TrueVisions SD MPEG-2
 TNN 2 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueVisions test card TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueVisions test card TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Film Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Movie Hits TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 HBO Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Lite Classical R Irdeto 2 TrueVisions
 Soft Hits R Irdeto 2 TrueVisions
 Beautiful Instruments R Irdeto 2 TrueVisions
 Love Songs R Irdeto 2 TrueVisions
 Jazz R Irdeto 2 TrueVisions
 Jazz Vocal Blend R Irdeto 2 TrueVisions
 Rat Pack R Irdeto 2 TrueVisions
 Rock & Roll Oldies R Irdeto 2 TrueVisions
 Classic Rock R Irdeto 2 TrueVisions
 Blues R Irdeto 2 TrueVisions
 Classic R&B R Irdeto 2 TrueVisions
 70's Hits R Irdeto 2 TrueVisions
 Retro Disco R Irdeto 2 TrueVisions
 80's Hits R Irdeto 2 TrueVisions
 Adult Contemporary R Irdeto 2 TrueVisions
Ku  12479 H 30000 2/3
 Cinemax Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Star Movies International TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Hallmark Channel Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Academy Fantasic Music Video TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Academy Fantasia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Inside TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True X-Zyte TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Series TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Asian Series TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Hay Ha TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Gsquare TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Hot Traxx R Irdeto 2 TrueVisions
 Adult Alternative R Irdeto 2 TrueVisions
 Dance R Irdeto 2 TrueVisions
 Euro Hits R Irdeto 2 TrueVisions
 Riviera R Irdeto 2 TrueVisions
 MCOT Met 107 R Irdeto 2 TrueVisions
 Get 102.5 R Irdeto 2 TrueVisions
 Cool 93 Fahrenheit R Irdeto 2 TrueVisions
 Green Wave 106.5 FM R Irdeto 2 TrueVisions
 True Music Radio R Irdeto 2 TrueVisions
 Ma Jung R Irdeto 2 TrueVisions
 Luk Tung Mahanakhon R Irdeto 2 TrueVisions
 MCOT Active 99 R Irdeto 2 TrueVisions
 Jor Sor 100 R Irdeto 2 TrueVisions
 BBC World Service R Irdeto 2 TrueVisions
 Education FM 92 R Irdeto 2 TrueVisions
Ku  12521 H 30000 2/3
 Chic Channel TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 AXN South Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Music TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Ma Jung TV TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 T Channel TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Channel V Thailand TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 MTV Thailand TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 The MGM Channel Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TCM Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 E! Asia & Pacific TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Star World TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 AXN Beyond TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TVB Xing He TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 All Sports Network TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
Ku  12562 H 25776 2/3
 Nat Geo Adventure Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Nickelodeon SE Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Spark TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Cartoon Network Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Explore 1 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Explore 2 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 True Explore 3 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 The History Channel Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 National Geographic Channel Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Discovery Channel SE Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Animal Planet SE Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 CNN International Asia Pacific TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
Ku  12604 H 30000 2/3
 BBC World News India TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 CNBC Asia Pacific TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Bloomberg TV Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 NHK World Premium TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 CCTV 4 Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TV 5 Monde Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueSport 1 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueSport 2 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueSport 3 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueSport 4 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueSport 5 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 ESPN Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Star Sports Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
Ku  12657 H 30000 2/3
 TrueSport Extra 1 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 TrueSport Extra 2 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 HBO Signature Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 HBO Family Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 HBO Hits TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Discovery Science Channel SE Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Turbo SE Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Discovery Travel & Living SE Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Discovery Home & Health SE Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Disney Channel Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 Playhouse Disney Asia TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 MCOT 1 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
 MCOT 2 TV Irdeto 2 TrueVisions SD MPEG-2
Ku  12720 H 30000 2/3
 HBO HD TV Irdeto 2 TrueVisions HD MPEG-2
 AFHD TV Irdeto 2 TrueVisions HD MPEG-2
 TrueSport HD TV Irdeto 2 TrueVisions HD MPEG-2

 Penjelasan :
 Ku atau C adalah Band Satelite
 H atau V adalah Polarisasi
 Sebelah Kiri H atau V adalah Frekuensi LNB
 Sebelah Kanan H atau V adalah Simbol Rate, dilanjut dengan FEC

Cara Merubah Ps2 Menggunakan Flashdisk/HDD Xternal Versi 2



 Setelah sebelumnya kami post (Main Games Ps2 menggunakan Flashdisk).maka kali ini kami kembali akan membahas cara maen ps2 menggunakan Flashdiak/HDD Xtrnal.

Yaps,,,,,,ini tutorial praktis yg lebih lengkap walaupun minim menurut versi saya dalam:
“MENJALANKAN GAME PS 2 PAKE FLASH DISK/HARD DISK EXTERNAL VIA COLOKAN USB YG ADA DI CONSOLE PS 2 (FAT MAUPUN SLIM)”
LANGKAH-LANGKAH AWAL:
Daftar Isi
1. Menyiapkan alat, bahan, software kelengkapan
2. Langkah Pemasangan dan Penginstalan
3. Pengisian game ke Flash disk/Hard disk external (selanjutnya dibaca : FD/HDD)
4. Menjalankan game
5. Dll, catatan
===================
1. Menyiapkan alat dan bahan serta software
Spoiler for persiapan:
Pada dasarnya alat dan bahan bisa satu kategori, tapi saya bagi 2 saja biar enteng memahaminya.
Alat yg dibutuhkan :
-TV berwarna
-PS 2 dg optik sehat (slim/fat) yg support (ada/tidak ada chip upgrade-an bisa jadi tidak support)
-Mc (Memory Card) yg kosong, atau kalau ada isinya dikosongkan dulu, atau bisa juga nanti saja pada saat penformatan mc
Bahan yg dibutuhkan :
-PC/kompie yg ada cd/dvd rw-nya serta nero atau aplikasi sejenisnya untuk proses pengerjaan
-FD/HDD extrnl dg format FAT32 (untuk hdd maximal 320GB, kalau kelebihan ntar takutnya gak kuat)
-CD/DVD blank
Software yg dibutuhkan :
-Free McBoot 1.8b (berisikan folder-folder didalamnya). free mcboot adalah program yg diinstalkan ke mc dengan bantuan ulaunch (ule) yg berfungsi sebagai booting utama dalam memainkan game ps2 via usb hdd
-ULE.iso versi cd/dvd boleh, terserah yg mana. ule ini adalah file manager di ps 2, fungsinya mirip windows explorer yg ada di pc
-Open Ps2 Loader 0.8 (OPL). opl adalah aplikasi utama untuk menjalankan game via hdd external di ps 2
-USBUTIL v2.00 untuk mengisi game ke fd/hdd

Untuk Mendapat Panduan Selengkapnya Klick Gambar Di Bawah Ini,,,,Kami Beri Secara Gratis!!!


RANGKAIAN POWER SOUND SYSTEM 2000 WATT



     Sirkuit penguat daya ini menyediakan hingga 2000Watt, itu harus dikatakan bahwa penguat ini akan meledakkan setiap pembicara yang terhubung. Saya merekomendasikan hal ini sebagai 'pikiran percobaan', bukan benar-benar melakukannya!. 110V RMS ke 8 Ohm adalah 1500 W. Berapa lama Anda harapkan pembicara untuk terakhir? Sebagian besar akan roti panggang dalam mungkin 30 detik atau kurang!


Rangkian Power Amplifier 2000 Watt                                  Skema rangkaian power amplifier sound system 2000 watt

Transistor Q5 (transistor bias servo) dipasang pada benaman, kontak termal yang sangat baik. Hal ini karena, tidak seperti kebanyakan dari desain lainnya, amp ini menggunakan konvensional Darlington output konfigurasi. Hal ini diperlukan untuk menggunakan susunan Darlington (atau transistor Darlington daya rendah seperti ditunjukkan) untuk Q5 untuk memastikan bahwa bias tetap pada nilai yang aman dengan suhu. Ada penyebab yang mungkin baik untuk model dan menguji aspek desain ini sangat hati-hati, karena hal ini sangat penting. Susunan seperti yang ditunjukkan akan mengurangi arus diam. pada suhu tinggi. Sebagai contoh, jika total Iq pada 24 ° C 165mA, ini akan jatuh ke ~ 40mA pada 70 ° C. Hal ini mungkin baik-baik saja, karena ada beberapa penundaan antara kekuatan 'gelombang' dan transistor output yang mentransfer panas mereka ke bias servo melalui heatsink.

Catu daya yang diperlukan untuk amp ukuran ini besar. Mesin Las dewasa akan melihatnya dan menangis. Untuk operasi berselang, Anda perlu minimum transformator 1000VA (atau 1500VA untuk versi 2000W), dan itu akan harus kustom dibuat karena dari tegangan yang digunakan. Jika Anda berharap untuk menjalankan amp pada keluaran daya tinggi, maka transformers harus 2kVA dan 3000VA masing-masing. Penyaring kapasitor akan menimbulkan masalah - karena Anda perlu topi untuk 150V, ini akan sulit untuk menemukan. Karena tegangan tinggi nilai tinggi topi dapat sulit untuk menemukan, mungkin perlu untuk menggunakan dua electros dalam seri untuk setiap lokasi kapasitor. Ini adalah pengaturan yang ditampilkan. Anda harus menyertakan resistor secara paralel - ini menyamakan tegangan di setiap kapasitor sehingga mereka memiliki tegangan yang sama. Ingat untuk memverifikasi nilai sekarang riak! Hal ini dapat diharapkan untuk menjadi atas l-10A, dan di bawah-rated kapasitor akan meledakkan.


                                            Skema Rangkaian Power Supplay 2000 VA

PERINGATAN
 
proyek ini menjelaskan penguat, power supply dan tes prosedur yang semua inheren berbahaya. Bahkan apa-apa yang dijelaskan dalam artikel ini harus dianggap kecuali Anda sepenuhnya berpengalaman, tahu persis apa yang Anda lakukan, dan bersedia untuk mengambil tanggung jawab penuh 100% untuk apa yang Anda lakukan. Ada aspek desain yang mengharuskan analisis, menemukan kesalahan dan/atau modifikasi

CARA MUDAH MEMBUAT HP MENJADI REMOTE CONTROL



Rangkaian Penguat Getar Ponsel
Pada postingan kali ini saya akan memaparkan salah satu cara memanfaatkan jaringan seluler HP sebagai kontrol jarak jauh untuk menyalakan peralatan listrik. Kalau Anda mempunyai ponsel tidak terpakai, mending sambil gunakan sebagai penerima kontrol jarak jauh untuk melakukan tugas-tugas tertentu dalam keseharian kita, sip bukan?
Rangkaian yang saya akan saya paparkan di sini sebenarnya hanya berupa penguat sinyal getar HP satu channel yang sederhana dan diharapkan bisa dibuat oleh pemula sekali pun. Namun demikian lumayanlah dapat menghemat tenaga operasional dan gaya-gayaan tentunya, he he, misalnya dengan menggunakan panggilan HP untuk:
  1. Memberi makan ayam/burung/ikan,
  2. Menyalakan dan mematikan lampu, (sebaiknya tambahkan dengan rangkaian nyala-mati (toggle),
  3. Menghidupkan sepeda motor/mobil/klakson,  
  4. Pengaman rumah, dan lain-lain.
Sekedar diketahui, terdapat 3 jenis keadaan yang dapat disensor saat HP menerima panggilan, yaitu cahaya, getar, dan suaranya. Dari ketiga keadaan yang dapat disensor itu ternyata sensor getar lebih dapat diandalkan mengingat kita bisa mengatur tempo kondisi ‘On’. Ini dapat dibuktikan pada saat kita calling (HP bergetar), sesegera kita putuskan panggilan, HP juga berhenti bergetar.
Lain halnya jika memakai sensor cahaya, begitu kita putuskan panggilan, lampu pasti masih tetap menyala. Jadi kesimpulannya, respon getar lebih akurat daripada respon cahaya. Namun jika Anda penasaran akan rangkaiannya, bisa kunjungi http://www.electronicecircuits.com/electronic-circuits/ldr-light-detector sebagai referensi. Cara kerjanya simple, Anda cuma harus mendekatkan sensor ke LED atau layar LCD HP, karena itu HP harus ada pada situasi lingkungan juga gelap agar dapat mendeteksi perubahan cahaya LCD, yang sebenarnya agak merepotkan juga.
Sebelum membahas lebih lanjut, ada baiknya Anda ketahui bahwa pada postingan ini saya hanya memaparkan salah satu cara membuat sebuah penguat getar HP yang pada gilirannya dapat digunakan sebagai remote kontrol. Saya membahas rangkaian ini secara general untuk semua jenis HP dengan asumsi semua motor getar HP berputar pasti karena tegangan pada terminalnya. Nah, tegangan inilah yang kita manfaatkan dan saya maksudkan hanya 1 (satu) panggilan dari kita saja yang mampu menggetarkan HP tersebut. 
Untuk alasan keamanan, saya meminta Anda untuk mempertimbangkan menggunakan rangkaian ini untuk hal-hal berisiko, misalnya starter mobil/motor dan semacamnya. Saya tidak akan membahas melebar bagaimana caranya agar HP hanya mampu menerima 1 panggilan saja karena baik settingan operator, jenis HP, maupun  fakator HP error sangat beragam. Hal ini menjadi bahan pemikiran Anda untuk memutuskan apakah rangkaian ini aman atau tidak jika digunakan untuk hal-hal beresiko tersebut. Kalau saya pribadi lebih menyukai ini sebagai hiburan ataupun ngisengin teman-teman, he he...

Baiklah langsung saja, komponen yang diperlukan hanya berupa sebuah resistor 1000 Ω, sebuah Transistor NPN D400 atau yang lain, sebuah Relay 6-12V, sebuah Dioda IN4002. Sedangkan untuk HP memliki fitur getar serta kalau bisa fitur SMS dapat dinoaktifkan, baik melalui setting, aplikasi pemblokir SMS, ataupun pemilihan operator yang bisa memblokir SMS, karena diharapkan hanya panggilan saja yang dapat mengaktifkan rangkaian ini.
Langkah pembuatan:
  1. Buatlah rangkaian seperti pada gambar di atas dan pastikan relay bekerja saat Anda beri input tegangan sebuah bateray 1,5V relatif terhadap tanah;
  2. Bongkarlah sebuah ponsel/HP murahan, jelek, sembarang merk (tapi yang tidak rusak dan kartu masih aktif, Bos) untuk menyambung dengan kabel kecil secara paralel (solder) 2 terminal motor vibrator keluar dari casing HP atau langsung sambung dengan soket kecil jika dikehendaki rangkaian mudah dilepas dan disambung;
  3. Sambungkan 2 kabel terminal di atas dengan saluran input rangkaian yang Anda buat, dan cobalah melakukan panggilan ke HP tersebut (jika belum bisa, baliklah polaritasnya);
  4. Settinglah HP tersebut sehingga hanya panggilan yang dapat mengaktifkan vibrator.
Cara kerja rangkaian:
Tegangan vibrator HP akan diumpankan ke basis Transistor D400 dan diperkuat arusnya untuk mengaktifkan relay 6-12V sesuai dengan irama getar HP. Jika perlu ‘penghalusan’ karena mode getar yang terputus-putus, bisa Anda tambahkan kapasitor elektrolit kecil paralel relatif terhadap tanah pada saluran input. Fungsi dioda hanya untuk menghubung singkat GGL transien saat relay aktif. Lama kondisi ‘On’ relatif sama dengan kondisi kita calling.
Contoh aplikasi pada mekanik Centrifugal Auto Fish Feeder yang bisa aja diisi pelet/konsentrat/jagung untuk pakan ternak ikan/ayam/burung:

Tambahan rangkaian khusus untuk starter elektrik
Terdapat tambahan khususnya apabila rangkaian ini digunakan untuk menyalakan starter elektrik sebuah motor, bukankah untuk menyalakan starter tersebut kondisi kontak motor harus dalam keadaan 'On'?
Pada prinsipnya terdapat tambahan sebuah rangkaian penunda waktu sederhana yang agar mudah dibuat mirip dengan rangkaian awal. Sebagian muatan listrik yang mengalir sebagai akibat aktifnya relay 1 dicuplik untuk mengisi kapasitor (setelah melewati dioda) yang selanjutnya muatan ini akan sedikit demi sedikit dikeluarkan untuk menyuplai kebutuhan arus basis-emitor transistor 2 guna mengaktifkan relay selama periode tertentu / sampai muatan tadi habis sehingga relay 2 menjadi 'off'' (bisa sampai beberapa menit).
Jadi pada saat saluran input diberi tegangan, kedua relay akan aktif relatif bersamaan, yang mana relay 1  menyalakan starter sedangkan relay 2 akan menyalakan kontak sepeda motor selama waktu tertentu (beberapa menit tergantung kapasitas elco). Tentu saja jika ingin benar-benar menjalankan motor, kunci kontak harus diputar beneran, jika tidak, motor akan mati di tengah jalan.


Selamat mencoba....