Pasang IKLAN ANDA DI SINI

CARA MEMBUAT AUDIO NOISE FILTER

                          membuat-audio-noise-filter

Skema Membuat Audio Noise Filter beserta komponen dan cara pembuatannya

Rangkaian Audio Noise Filter. Noise seringkali mengganggu kenyamanan kita dalam mendengarkan sebuah suara atau audio. Noise biasanya kentara sekali sewaktu kita mendengarkan sebuah lagu dari pita kaset, VCD atau MP3. Diantara jeda antar lagu suka muncul bunyi ‘noise’. Kalau noise-nya kecil sih tidak masalah, tapi kalau besar bisa mengganggu cita rasa pendengaran.
Gan, untuk mengatasi masalah ini kita bisa mencoba meredamnya dengan rangkaian elektronik. Kalau menghilangkannya ternyata masih cukup sulit tuch. Adalah Rangkaian Audio Noise Filter  yang cocok untuk mengatasi masalah noise ini. Di bawah ini kami sajikan gambar skemanya untuk Anda.
                                                                               
Berikut ini daftar komponen yang diperlukan :
R1 = R2 = 56kΩ
R3 = 39kΩ
R4 = 100kΩ
R5 = R6 = R7 = R8 = 3.3kΩ
C1 = C2 = C3 = C4 = 0.33µF ceramic
C5 = C6 = 0.0033µF ceramic
C7 = 0.0047µF ceramic
C8 = 0.0018µF ceramic
IC1 = IC2 = NE5532N
Rangkaian Audio Noise Filter adalah band pass filter untuk band frekuensi audio. Ini adalah filter terhadap sinyal yang tidak diinginkan yang lebih rendah atau lebih tinggi dari frekuensi audio. Memiliki 2 filter: filter low pass dan filter high pass  dalam konfigurasi kaskade. Karakteristik band pass dapat diubah dengan mengubah nilai dari kapasitor dan resistor. Jika Anda ingin meningkatkan cut-off frekuensi bawah, Anda harus mengurangi nilai dari C1 sampai C4. Jika Anda ingin mengurangi cut-off Anda harus meningkatkan nilai-nilai R5 sampai R8 dan menurunkan itu dalam rangka untuk meningkatkan frekuensi cut-off.
Terima Kasih Semoga bermanfaat.

Related : CARA MEMBUAT AUDIO NOISE FILTER

Total Pageviews

Ikut Kami

Hasil Tracking Satelit Parabola

172.0°E Eutelsat 172A 169.0°E Intelsat 8
166.0°E Intelsat 19 159.0°E ABS 6
154.0°E JCSAT 2A 142.0°E Apstar 9
138.0°E Telstar 18 134.0°E Apstar 6
132.0°E Vinasat 1 128.0°E JCSAT 3A
128.0°E Laosat 1 125.0°E ChinaSat 6A
124.0°E JCSAT 4B 122.2°E AsiaSat 4
120.0°E Thaicom 7 119.5°E Thaicom 4
118.0°E Telkom 2 115.5°E ChinaSat 6B
113.0°E Palapa D 110.5°E ChinaSat 10
108.2°E SES 7 108.2°E Telkom 1
105.5°E AsiaSat 7 100.5°E AsiaSat 5
098.0°E ChinaSat 11 096.5°E Express AM33
095.0°E NSS 6 093.5°E Insat 3A
093.5°E Insat 4B 091.5°E Measat 3
091.5°E Measat 3a 091.5°E Measat 3B
088.0°E ST 2 087.5°E ChinaSat 12
078.5°E Thaicom 5 078.5°E Thaicom 6
076.5°E Apstar 7 075.0°E ABS 2
070.5°E Eutelsat 70B 068.5°E Intelsat 20
066.0°E Intelsat 17 064.2°E Intelsat 906
057.0°E NSS 12